Заявление о незаконных действиях центральных властей в отношении полномочий Гагаузии

zaiavlenie

Во вторник, 23 января 2023 года, в ходе очередного XIII заседания Народного Собрания Гагаузии, народные избранники обсудили заявление законодательного органа о незаконных действиях центральных властей в отношении полномочий АТО Гагаузия.

Депутаты выражают крайнюю озабоченность и возмущение публичными высказываниями некоторых представителей центральных органов власти, а также политических формирований нашей страны, сознательно провоцирующих события, ведущие к расколу общества и возникновению условий для дестабилизации обстановки не только в АТО Гагаузия, но и в целом в Республике Молдова» — говорится в заявлении.

Наблюдается целенаправленное давление и усиление атак на права и полномочия Гагаузии, звучат призывы с требованием об одностороннем пересмотре Закона «Об особом правовом статусе АТО Гагаузия». Народное Собрание обозначило в данном заявлении ряд требований.

Заявление будет направлено в адрес Президента и Председателя Парламента страны, представительствам Совета Европы, Европейского Союза, миссии ОБСЕ, дипломатическому корпусу, аккредитованному в Республике Молдова.

Тэг: ,
Дата публикации: 25 января, 2023
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума в связи с вмешательством центральных органов власти РМ в деятельность ЦИК Гагаузии

ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Народного Собрания в связи с вмешательством центральных органов власти Республики Молдова в деятельность Центральной Избирательной Комиссии Гагаузии Президиум Народного Собрания Гагаузии, рассмотрев обращение

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.