Заявление в связи с приостановлении лицензий на вещание шести телеканалов

sovmestno pnsg ispolkom

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДИУМА НАРОДНОГО СОБРАНИЯ И
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА АТО ГАГАУЗИЯ

          Власти АТО Гагаузия расценивают решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о приостановлении лицензий на вещание шести телеканалов в Республике Молдова, как серьезный вызов построению демократического государства на принципах верховенства закона и соблюдения прав человека.

          Считаем, что политическую ответственность за это решение несет правящая партия «PAS» и лично Глава государства г-жа Майя Санду.

          Центральная власть нашей страны, к сожалению, все более стремится к авторитарным методам управления, забывая о том, что она была выбрана демократическим способом с декларированием европейских ценностей о строительстве демократического общества.

          Решением о лишении жителей нашей страны конституционного права выбора и навязыванием исключительно однополярной информации зачищается информационное поле для медиаканалов, лояльных органам центрального публичного управления.

          В контексте изложенного,

Требуем:

          — пересмотреть решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о приостановлении вещания шести телеканалов, как противоречащее Конституции Республики Молдова и нормам Закона №160/2011 о регулировании предпринимательской деятельности путем разрешения;

          — отменить решение Парламента об установлении фактически бессрочного режима Чрезвычайного Положения, который используется в большей степени для борьбы с политической оппозицией, свободой слова и плюрализмом мнений.

Обращаемся:

          в международные правовые организации и иностранные посольства, аккредитованные в Республике Молдова, с просьбой дать правовую оценку действиям властей, ограничивающих деятельность СМИ в Республике Молдова.

Надеемся:

          на торжество здравомыслия, скорейшее прекращение провокации и жестокой атаки на демократию и социальную стабильность в нашей стране.

Заявление принято
Президиумом НСГ
19.12.2022 г.

Дата публикации: 19 декабря, 2022
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума в связи с вмешательством центральных органов власти РМ в деятельность ЦИК Гагаузии

ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Народного Собрания в связи с вмешательством центральных органов власти Республики Молдова в деятельность Центральной Избирательной Комиссии Гагаузии Президиум Народного Собрания Гагаузии, рассмотрев обращение

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.