В НСГ ОБСУДИЛИ ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ АВТОНОМИИ

Фото

В Народном Собрании Гагаузии, под руководством Спикера Владимира Кысса, прошло  совещание по подготовке к празднованию 24-летия принятия Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери).

В работе приняли участие  Вице-Спикеры НСГ: Александр Тарнавский, Александр Суходольский, руководители и сотрудники управлений законодательного органа автономии и Исполнительного комитета Гагаузии.

В ходе заседания обсуждались  организационные и технические  вопросы проведения праздничных мероприятий. Участники ознакомились с программой и внесли свои предложения. Оргкомитет обсудил  проведение официальной торжественной части, праздничного концерта и другие вопросы.

Так же, согласно инициативе руководства НСГ, в канун праздничной даты, на главных улицах городов и сел автономии, планируется разместить патриотические баннеры.

Празднование годовщины принятия Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии состоится 23 декабря 2018г., в воскресенье.

Фото

Дата публикации: 6 декабря, 2018
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.