11 ноября 2022 | специальное заседание

YouTube player

 

В пятницу, 11 ноября 2022г. состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в ходе которого принят Закон «О Бюджете на 2022 год».

Большинством голосов бюджет автономно-территориального образования Гагаузия постатейно был утвержден в окончательном чтении. Доходы принятого бюджета составляют 1 266 127,921 тыс. леев, по расходам сумма – 1 272 476,941 тыс. леев и остаткам денежных средств на начало нынешнего года в сумме 6 349,020 тыс. леев. Данный Закон будет направлен Главе Гагаузии для подписания.

В рамках заседания, были рассмотрены и приняты единогласно Постановления о законодательных инициативах, подготовленных межпарламентской рабочей группой: «О внесении изменений в Регламент Парламента, принятый Законом №797/1996» и «О внесении изменений в ст.32 Закона РМ No100/2017 «О нормативных актах»», предусматривающих создание адекватного механизма для консультаций и сотрудничества. В частности, установление в Регламенте Парламента и в Законе «О нормативных актах» четкой процедуры проведения консультирования Парламента с Народным Собранием Гагаузии, в случае рассмотрения законопроектов, касающихся статуса, полномочий или других вопросов, связанных с АТО Гагаузия.

Также приняты проекты Постановлений Народного Собрания Гагаузии «О внесении дополнений и изменений в Приложения №1 и №2 к Постановлению Народного Собрания Гагаузии №99-ВЗ/VII от 20.09.2022 года «Об утверждении распределения капитальных инвестиций на 2022 год»» и «О внесении изменений в некоторые постановления Народного Собрания Гагаузии» «Об избрании председателей постоянных комиссий Народного Собрания Гагаузии», №14-I/VII от 04.02.2022 г. «Об утверждении Президиума Народного Собрания Гагаузии». На вакантную должность председателя комиссии по юридическим вопросам единогласно утвержден Александр Дюльгер. Должность главы юридической комиссии стала вакантной в феврале нынешнего года, после того как депутат Сергей Захария от нее отказался.

В разделе Разное, депутатский корпус обсудил ЛГБТ-пропаганду в школах Республики Молдова, где народные избранники высказали возмущение и крайне негативное отношение к подобной информационной компании. Также депутаты обсудили вопрос о возврате в собственность города Чадыр-Лунга водопроводных и канализационных сетей.

 

Закон принятый на заседании:

 

Постановления принятые на заседании:
Дата публикации: 11 ноября, 2022
поделиться

Похожие материалы

28 марта | публичные слушания

28 марта Постоянная комиссия Народного Собрания Гагаузии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию провела публичные слушания по проектам Законов АТО Гагаузия:

Читать полностью »

26 марта | публичные слушания

26 марта постоянная комиссия Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ провела публичные слушания. Тема слушаний: Проект Закона АТО

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.