15 марта 2024 | очередное 20-е заседание

YouTube player

15 марта 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось ХХ заседание законодательного органа. Под председательством спикера Дмитрия Константинова в работе приняли участие 25 депутатов.

Повестка дня:

  1. О законе АТО Гагаузия о внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии (Гагауз Ери) №28/1998.
  2. О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии об отчете о деятельности Счетной палаты Гагаузии за 2023 год.
  3. О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии «О выделении финансовых средств из резервного фонда Народного Собрания Гагаузии».

Утвердив повестку дня, депутаты большинством голосов приняли следующие решения:

  1. Принять Закон АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии (Гагауз Ери) №28-XXX/I от 14.05.1998 г.»
    Все внесённые изменения и дополнения, за исключением первой поправки (в статью 43.), были одобрены законотворцами.
  2. Заслушав отчёт о деятельности Счетной палаты Гагаузии за 2023 год, депутаты приняли постановление Народного Собрания Гагаузии с дополнениями, а именно:
  • Счётная палата в 2-х месячный срок представит свои предложения о внесении дополнений и изменений в закон о Счётной палате и другие нормативные акты связанные с расширением компетентности контролирующего органа.
  • Контроль за исполнением возложить на постоянную комиссию Народного Собрания по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию.
  1. Было принято постановление Народного Собрания Гагаузии «О выделении финансовых средств из резервного фонда Народного Собрания Гагаузии».

 

Постановления принятые на заседании:
Дата публикации: 15 марта, 2024
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.