IMG 5181

В понедельник, 23 января 2023 года состоялось заседание профильной комиссии Народного Собрания Гагаузии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию.

Члены комиссии, под председательством Николая Иванчука рассмотрели и обсудили ряд законодательных инициатив.

  1. О Постановлении НСГ «Об утверждении Положения «О финансовой помощи некоторым категориям семей для смягчения последствий энергетического кризиса»».
  2. О проекте Закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «Об инвестициях № 09/2016», для принятия во II-ом чтении.
  3. О поправках к проекту Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии (Гагауз Ери) № 28/1998 года», для рассмотрения и принятия во II-ом чтении.

В ходе обсуждения, одобрив проект Постановления Народного Собрания «Об утверждении Положения «О финансовой помощи некоторым категориям семей для смягчения последствий энергетического кризиса»», разработанного совместной группой депутатов Народного Собрания и представителей Исполнительного Комитета, комиссия инициировала внесение дополнения с изложением в следующей редакции: «на период январь-март (включительно) 2023 года».

Так же членами комиссии одобрены поправки к проекту Закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «Об инвестициях № 09/2016», для принятия во II-ом чтении. Комиссия рекомендует Президиуму включить данные вопросы в проект повестки дня ближайшего заседания Народного Собрания Гагаузии.

Рассмотрев запрос комиссии по юридическим вопросам о предоставлении поправок к проекту Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии (Гагауз Ери) № 28/1998 года», для принятия во II-ом чтении, члены комиссии поддержали следующее решение: Оповестить комиссию, назначенную ответственной за рассмотрение данного вопроса об отсутствии поправок к проекту Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии (Гагауз Ери) №28/1998 года», для принятия во II-ом чтении.

Яндекс.Метрика