DGF 5275

Сегодня 13 июля 2022 года состоялась встреча Председателя Народного Собрания Гагаузии Дмитрия Константинова с Президентом Республики Молдова Майей Санду.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в стране и отношений автономии с центральными властями относительно необходимости консолидации усилий для обеспечения мира и взаимопонимания в обществе. Стороны обсудили то, как организовать и помочь народу в сложившемся финансовом кризисе в Республике Молдова.

Не смотря на большую загруженность Президента есть договорённость, что до конца этого месяца состоится встреча главы государства с депутатами Народного Собрания в Гагаузии, с целью обсуждения и разрешения важных вопросов взаимоотношения между центральными властями и руководством автономии.

Также сторонами были обсуждены вопросы процедур, нарушенных при подаче Молдовой заявки на вступление в Европейский союз. Президент согласилась с правом Гагаузии участвовать в решениях подобных вопросов.

Спикер Народного Собрания поставил перед Президентом вопросы о необходимости соблюдения полномочий автономии определённых законом об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери), и повышении эффективности деятельности межпарламентской рабочей группы.

Яндекс.Метрика