Во вторник, 16.11.2021г. продолжилось учредительное заседание Народного Собрания Гагаузии. В работе приняли участие 23 депутата. Отсутствовала фракция коммунистов и социалистов в составе 9 членов.
Собравшимся народным избранникам стало не ясно отсутствие депутатов сформировавшейся фракции, так как, в ее составе избранные члены счетной комиссии тайного голосования руководства законодательного органа автономии.
Были высказаны предложения отложить данное заседание, пока не образуется твердое большинство. В этом были солидарны депутаты: Николай Дудогло, Демьян Карасени, Виктор Петров.
Часть депутатов НСГ: Сергей Чимпоеш, Георгий Лейчу, Иван Каража, Михаил Железогло, Дмитрий Манастырлы, Валентин Гайдаржи предложили продолжить заседание сегодня, и вернуться к выборам Спикера через час.
Приняв во внимание предложения депутатов и ввиду отсутствия кворума, было принято решение объявить паузу и продолжить заседание в пятницу, 19 ноября в 10:00 часов.
Таким образом, в законодательном органе автономии пока не выбраны Спикер и его заместители, а также не сформирован Президиум.

Яндекс.Метрика