zakonoproekt

Группа депутатов: Елена Карамит, Екатерина Жекова, Михаил Железогло и Александр Тарнавский обратилась в Народное Собрание Гагаузии рассмотреть, в порядке законодательной инициативы, проект местного Закона «Об оказании материальной помощи для частичной компенсации расходов на медицинское обслуживание молодых людей».

Настоящая законодательная инициатива призвана создать механизм помощи молодым людям в возрасте от 19 до 35 лет. Аналогично Закону «О Фонде поддержки детей, нуждающихся в особых медицинских услугах», который установил правовые нормы для оказания значительной финансовой помощи детям, нуждающимся в особых дорогостоящих медицинских услугах. Однако, Фонд поддержки детей, нуждающихся в особых медицинских услугах, распространяет свое действие лишь на детей в возрасте до 18 лет включительно.

Настоящий законопроект призван обеспечить условия для социальной поддержки населения посредством предоставления властям автономии механизма, который позволит выделять молодым людям материальную помощь в размерах, значительно превышающих их собственные возможности. Принятие законопроекта позволит выплачивать материальную помощь в форме единовременного и разового платежа в размере от 25 % суммы необходимых расходов, связанных с приобретением лекарств, протезно- ортопедических изделий, частичной компенсации расходов на медицинское обслуживание, но не более 100 000,00 леев в каждом случае.

ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ
Яндекс.Метрика