26 февраля, на основании обращения группы депутатов гагаузского парламента, состоялось внеочередное заседание Народного Собрания Гагаузии с одним вопросом повестки дня – о проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2021 год».

Федор Яниогло, председатель постоянной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию, выступая перед своими коллегами, призвал принять в первом чтении законопроект, разработанный Исполнительным Комитетом Гагаузии с учетом предложений народных избранников, и предусматривающий доходную и расходную части в размере 1 149 881,4 тыс. леев, то есть бездефицитный бюджет.

Однако, в ходе обсуждения этого предложения большинство депутатов не согласились с мнением профильной комиссии, ссылаясь на то, что Народное Собрание уже приняло законопроект о бюджете на текущий год в первом чтении, также бездефицитный, но более реальный, доходы и расходы которого составляют 1 006 676,0 тыс. леев.

В итоге, методом поименного голосования, предложенный Исполкомом Гагаузии законопроект был отвергнут, и вопрос о принятии главного финансового документа на 2021 год остался в очередной раз нерешенным.

Яндекс.Метрика