Подписание Соглашения о сотрудничестве

ФотоСостоялось подписаниеСоглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере защиты прав и свобод между Народным Собранием Гагаузии и народным адвокатом Республики Молдова. Со стороны законодательного органа автономии документ подписал Спикер Владимир Кысса.

Предметом Соглашения является установление сотрудничества и взаимодействия Народного Собрания и офиса народного адвоката Республики Молдова, со стороны которого будет оказана помощь в разработке проектов нормативных актов, максимально соответствующих как международному, так и республиканскому законодательству, которые будут соответствовать всем основным принципам.

Михаил Которобай отметил, что одной из главных задач народного адвоката – это обеспечение соблюдения прав и свобод человека: « Подписано Соглашение об оказании определенной помощи в экспертизации нормативно- правовых актов, которые разрабатываются на территории Гагаузии. Поэтому мы договорились, что эти проекты, до того как они будут вынесены на обсуждение и принятие, должны быть изучены офисом народного депутата на предмет ущемления или нарушения прав и свобод человека».  

Спикер выразил слова благодарности народным адвокатам за инициативу сотрудничества и выразил уверенность, что  данное соглашение обеспечит выработку основополагающих принципов и направлений  в определении порядка взаимодействия.

 {videobox}i9lHytv2J6w{/videobox}
Дата публикации: 12 мая, 2017
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.