Семинар, приуроченный к празднику «Ana dilimiz»

ФотоВ с. Копчак состоялся семинар по гагаузскому языку и литературе, приуроченный к празднику «ANA DILIMIZ».

В работе семинара приняли участие депутаты Народного Собрания во главе Спикера Владимира Кысса, Башкан Гагаузии, депутат Парламента Республики Молдова Корнел Дудник, политические, общественные деятели, гагаузские писатели, поэты, преподаватели и учащиеся.   

Выступая перед участниками семинара, руководители автономии отметили важность организованного мероприятия, заверили общественность, что приложат все усилия для дальнейшего развития гагаузского языка, подчеркнули огромную роль просветителя Михаила Чакир в развитии родного языка и письменности гагаузского народа, выразили уверенность, что принятый ровно год тому назад Народным Собранием Закон АТО Гагаузия «Об образовании» будет способствовать обеспечению необходимых условий для изучения гагаузского языка, его сохранению и развитию.  

Необходимо отметить, что после принятия закона об образовании, гагаузская речь чаще звучит на официальных заседаниях Народного Собрания и Исполкома Гагаузии. 27 апреля состоится третье пленарное заседание депутатов 6-го созыва, которое будет проходить на гагаузском языке.

После торжественного открытия семинара, Спикер посетил открытые уроки по гагаузскому языку и литературе в теоретических лицеях села.

 {videobox}eAYk4yVrDZo{/videobox}
Дата публикации: 26 апреля, 2017
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.