Состоялось заседание постоянной комиссии НСГ по внешним связям и местной публичной власти

komisia vnesh 550

В Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по внешним связям и местной публичной власти.

Комиссия планировала рассмотреть 8 вопросов повестки дня, однако председатель комиссии Екатерина Жекова заявила, что некоторые вопросы требуют дополнительного изучения, а также ответов профильных структур на затребованную информацию. Эти вопросы повестки дня были перенесены для рассмотрения на очередном заседании.

Обсуждая Постановление Башкана Гагаузии «О структуре и составе Исполнительного Комитета Гагаузии», депутаты согласились с предложенной структурой исполнительной власти автономии. Однако у них возникли сомнения по персональному составу Исполкома Гагаузии. В итоге члены комиссии рекомендовали Народному Собранию утвердить состав Исполкома Гагаузии, за исключением кандидатуры Желез Бориса Михайловича, предложенного на пост председателя Вулканештского района.

Комиссия одобрила проекты законов «О фонде поддержки детей, нуждающихся в особых медицинских услугах»; «О фонде возмещения» и законопроект «О приведении Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2017 год» в соответствие с Законом Республики Молдова «О государственном бюджете на 2017 год» и о внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2017 год».

Дата публикации: 15 февраля, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.