В Комрате состоялся митинг, приуроченный третьей годовщине проведения Референдума

Фото

2 февраля на центральной площади города Комрат, состоялся митинг, приуроченный к третьей годовщине проведения Референдума.

В митинге приняли участие более 2000 человек со всей Гагаузии.

Инициатором проведения митинга на площади гагаузской столицы стала группа общественных деятелей, стоявших у истоков организации и проведения референдума три года назад. Инициативу поддержало руководство Гагаузской автономии.

Так же, в этот день годовщину Референдума в Комрате отметили массовым автопробегом. Состоялся общественно-политический форум, а в городах и селах региона – прошли массовые народные гуляния.

2 февраля 2014 года в Гагаузии с беспрецедентно высокой явкой состоялся референдум о выборе внешнеполитического вектора и об отложенном статусе Гагаузии. 

Было открыто 62 избирательных бюро. Явка избирателей тогда составила более 70 процентов. Подавляющее число граждан из Гагаузии – 68182 избирателей проголосовало за вступление Молдовы в Таможенный Союз (Россия-Беларусь-Казахстан).

За отложенный статус, дающий автономии право на самоопределение в случае утраты Молдовой своей государственности, проголосовало еще больше — 98,8 процентов избирателей.

Дата публикации: 2 февраля, 2017
поделиться

Похожие материалы

Публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О телерадиовещании»

22 февраля 2024 года в 11:00 часов в зале заседаний Народного Собрания Гагаузии состоятся публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО

Читать полностью »

16 февраля 2023 | специальное заседание

Сегодня, 16 февраля 2024 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в котором приняли участие 30 депутатов. Под председательством спикера Дмитрия Константинова депутаты утвердили повестку

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.