Игорь Додон совершил первый рабочий визит в Гагаузию

ФотоИзбранный президент Республики Молдова Игорь Додон совершил первый рабочий визит в Гагаузию, где провел встречу с башканом Ириной Влах и председателем Народного собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым.
Игорь Додон, победивший на выборах главы молдавского государства в минувшее воскресенье, выразил благодарность гагаузскому народу за высокую поддержку.
 

При этом избранный президент страны подчеркнул, что визит носит неофициальный характер. Он выразил намерение посетить Гагаузскую автономию сразу после вступления в должность и «детально обсудить ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития региона». 
Игорь Додон также заявил, что опыт Гагаузии в стабилизации общественно-политической и экономической ситуации востребован на республиканском уровне.
С избранием на пост президента Молдовы Игоря Додона поздравила башкан Гагаузии Ирина Влах. Глава автономии подчеркнула, что жители региона возлагают на нового президента большие надежды и ожидают решительных действий по выполнению предвыборных обязательств. 
Дата публикации: 15 ноября, 2016
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.