С годовщиной создания «Гагауз Халкы»

Всем основателям, организаторам и участникам движения

«ГАГАУЗ ХАЛКЫ»

Дорогие друзья и соратники!

Примите мои самые сердечные приветствия и поздравления с очередной годовщиной создания народного движения «Гагауз Халкы». Известно, что 21 мая 1989 года на объединительном съезде представителей общественных организаций Юга Молдавии «Ватан» (Вулканешт), «Бирлик» (Чадыр), «Миллиет санжысы» (Чадыр), «Гагауз Халкы» (Комрат) было принято решение об учреждении движения под единым наименованием «Гагауз Халкы». Оно оказалось поистине всенародным движением, которое свой программной деятельностью привело Гагаузский народ к его признанию во всём мире и включению в цивилизованную семью европейских народов.

Глубоко продуманная и неутомимо-целеустремлённая деятельность «Гагауз Халкы» привёл Гагаузский народ к своему особому статусу – Автономно-территориальному образованию в составе Республики Молдова. Думаю, что многие поколения Гагаузского народа будут искренне благодарны вам за это и сохранят всех вас в своей благодарной памяти на протяжении многих лет.

Сердечно поздравляю всех с очередной годовщиной основания «Гагауз Халкы» и искренне желаю всем крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!

С глубоким уважением и всегда с вами,

Заслуженный юрист Украины, профессор Каракаш И.И.

г. Одесса, 21 мая 2016 года.

Дата публикации: 7 июня, 2016
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.