Депутаты НСГ приняли участие в презентации проекта ПРООН

Фото13 мая Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов и депутатский корпус приняли участие в торжественной церемонии открытия проекта по поддержке сельского хозяйства и сельской местности в Гагаузии и Тараклийском районе. Так же в презентации проекта приняли участие премьер-министр Молдовы Павел Филип и глава делегации ЕС Пиркка Тапиола.

 Премьер-министр Павел Филип Важность данного проекта заключается в поддержке и развитии сельского хозяйств: «Земля и люди являются самым ценным, что есть в Республике Молдова, вот почему проект, который мы открываем сегодня является для нас важным. Он стимулирует развитие на местном уровне и поддержку тем,

кто хочет открыть свое дело. Это будет способствовать конкурентоспособности местных производителей, появлению рабочих мест и повышение потенциала в партнерском развитии. Все это согласовывается с правительством с целью улучшения условий жизни жителей. Я благодарю UNDP за то, что сделано все возможное в плане финансирования данного проекта и реализации его» — отметил Премьер-министр.

Посол Европейского Союза Пирка Тапиола в своем выступлении подчеркнул, что данный проект подразумевает движение вперед и развитие: «Мы придаем большое значение Гагаузии и Тараклийскому району и внимание означает реакцию и действие. Учитывая ресурсы автономии, мы решили сделать что-то особенное в плане сельской местности. Для реализации целей стратегии развития необходимо сотрудничество всех ветвей власти.  В рамках данного проекта предполагается создание малых предприятий и ремонт некоторых инфраструктур на территории Гагаузии и Тараклийского района. В ходе продвижения данного проекта будет реализовано 6,5 миллионов евро» — заключил г-н Тапиола.

В своем обращении Башкан, Ирина Влах отметила, что Гагаузия наделена потенциалом для успешного развития сельского хозяйства: «растет интерес со стороны международных партнеров. В течение 2015 года на территории Гагаузии было реализовано более 80 проектов. Надеемся, что данное сотрудничество выведет наше общество на новый и успешный уровень» — сказала г-жа Влах.

Со словами благодарности к международным партнерам обратился и председатель Тараклийского района Кирилл Татарлы: «
Мы работаем над многими проектами. Благодарю, что к нам прислушались и мы обещаем, что будем надежными партнерами и Тараклия станет той площадкой, где будут реализованы многие проекты и инвестиции».

Проект включает в себя финансирование 20 малых инфраструктурных проектов в сельской местности и содействие в развитии малого и среднего бизнеса. 

Фото

Дата публикации: 14 мая, 2016
поделиться

Похожие материалы

Публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О телерадиовещании»

22 февраля 2024 года в 11:00 часов в зале заседаний Народного Собрания Гагаузии состоятся публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО

Читать полностью »

16 февраля 2023 | специальное заседание

Сегодня, 16 февраля 2024 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в котором приняли участие 30 депутатов. Под председательством спикера Дмитрия Константинова депутаты утвердили повестку

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.