Заказ на дискредитацию автономии

Мы уже привыкли, когда в стране буквально каждый день появляются всё новые эксперты и политологи. В условиях консолидации гагаузских властей и общества на базе национальной идеи по сохранению государства Республики Молдова, укреплению и повышению статуса Гагаузии, в стране один за другим эксперты комментируют ситуацию в регионе, всякий раз пытаясь обвинить власти автономии во всех грехах.Как оказалось, усилия экспертов из Кишинёва дают обратный результат – связь общества и властей Гагаузии крепчает.

        Вот и появился первый новоявленный «эксперт» внутри автономии – М. Сиркели, представляющий неправительственную организацию (НПО), уже более 10 лет, финансируемую западными донорами.   И вот не успел законодательный орган автономии принять Закон «О телерадиовещании», как на второй же день, это самое НПО поспешило выехать в Кишинёв и сделать пресс-конференцию. Из его «анализа» выявленных якобы нарушений, сам же признаётся, что эти же нарушения были в старом варианте закона. Возникает вопрос – почему не были обжалованы «нарушения» в течение последних 9 лет? Скорее всего, у него до этого не было заказа по дискредитации властей автономии?       

       Так называемый, «Анализ» проекта Закона «О телерадиовещании», преследует цель представления законодательного органа автономии в исключительно тёмных тонах, окрашенных тонами тоталитаризма. Иначе как понять, что при наличии двух глав «анализа» весь акцент направлен на нарушения, в которых можно было бы, хотя бы для видимости, отметить положительные аспекты закона. Ведь основой данного закона является соответствующий республиканский кодекс.

     Одновременно мы признаём необходимость совершенствования процесса законотворчества.

Топал И.П.

Депутат Народного Собрания Гагаузии

Председатель постоянной комиссии НСГ

Дата публикации: 12 марта, 2016
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.