Очередные публичные слушания по проекту Закона о телевидении и радио состоялись

tretii slushania20 февраля состоялись вторые публичные парламентские слушания по проекту Закона о телевидении и радио. Слушания организованы Постоянной комиссией Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ. В работе приняли участие депутаты Народного Собрания Гагаузии, общественные деятели, представители СМИ.

Председатель постоянной комиссии Иван Бургуджи заявил, что постоянная комиссия Народного собрания по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ, согласно поступившим предложениям, внесла много изменений и предложений в законопроект о телевидении и радио, в связи с чем данный законопроект был переименован в закон АТО Гагаузия (Гагауз Ери) «О телерадиовещании Гагаузии». Документ опубликован на официальном сайте Народного Собрания Гагагузии.

Так же он сообщил об обращении коллектива Радио о выходе из состава телерадиокомпании ГРТ. Комиссия считает это нецелесообразным, но согласилась с существующими проблемами, и учитывая это, внесла соответствующие изменения. По его мнению, создание нового Закона кардинально изменит работу компании.

Депутат Роман Тютин сообщил, что представленные изменения и дополнения в закон имеют целью оптимизацию структуры руководящих органов Компании, разграничения их полномочий и ответственности, что в итоге позволит открыто и прозрачно контролировать расходование бюджетных средств автономии, в том числе и разграничение полномочий руководящих органов компании. «Мы предусмотрели появление учредителя — это будет народ Гагаузии в лице Народного Собрания. Законопроектом предусматривается, что высшим руководящим органом управления Компанией является Наблюдательный Совет, он же будет заниматься реорганизацией компании. Работники компании будут выведены за штаты и вновь приняты на работу. Мы пока отказались от идеи о создании Координационного Центра» — заключил депутат.

Председатель постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи сообщил, что по итогам этих слушаний 22 февраля состоится рабочее заседание комиссии.

Дата публикации: 20 февраля, 2016
поделиться

Похожие материалы

13 июня | Заседание Президиума

13 июня 2024 года состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Под руководством председателя Дмитрия Константинова члены Президиума обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Народного Собрания

Читать полностью »

Обращение к примарам Гагаузии

Уважаемые примары! На 4 июня анонсирована встреча представителей различных министерств с примарским корпусом Гагаузии. Вынуждены констатировать, что и на этот раз центральные власти при организации

Читать полностью »

Гагаузия празднует День защиты детей: Поздравления и пожелания

Уважаемы жители Гагаузии, подрастающее поколение! Сегодня замечательный праздник, примите наши самые наилучшие поздравления. День защиты детей, приходящийся на первый день лета, — один из самых

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.