Состоялись публичные Парламентские слушания по проекту Закона о телевидении и радио

6 февраля состоялись публичные парламентские слушания по проекту Закона о телевидении и радио. Слушания организованы Постоянной комиссией Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ. В работе приняли участие депутаты Народного Собрания Гагаузии, общественные деятели, представители СМИ.

Председатель постоянной комиссии Иван Бургуджи заявил, что слушания организованы с целью услышать мнения, замечания и предложения, относительно проекта Закона о телевидении и радио, ранее опубликованному на официальном сайте Народного Собрания Гагаузии: «уже поступают замечания, предложения, наша комиссия некоторые из них учла. Так как вносится изменения более чем в 33-х статьях, включая переходные положения, целесообразней разработать новый законопроект, дабы избежать  двоякого толкования» — сообщил депутат.

Более того, Иван Бургуджи заявил, что члены Наблюдательного Совета сложат свои полномочия до июня и будут избраны дополнительно еще два члена НС.

Александр Тарнавский выразил мнение, что внесения изменений должны быть деликатными и взвешенными. Он выразил мнение, что уменьшение дотаций для общественной телерадиокомпании в данных условиях не возможно. Так же депутат отметил, что предложенная трактовка, может привести к некоторым финансовым затруднениям в дальнейшем.

Например, инициатива о создании в автономии Регионального Координационного Центра Гагаузии по телевидению и радио (РКЦГТР) по словам Вице-Спикера, на создание и содержание новой структуры потребуется минимум 450 тысяч леев, что понесет дополнительные финансовые расходы. Г-н Тарнавский внес предложение выйти с инициативой, чтобы в автономии создать структурное подразделение.

В ходе слушаний участники задавали ряд вопросов, относительно статей проекта Закона о телевидении и радио.

{videobox}WOdXKSY26o0{/videobox}

Дата публикации: 8 февраля, 2016
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.