Учреждена платформа для сотрудничества между парламентом Республики Молдова и Народным собранием Гагаузии

Платформа для сотрудничества парламента Республики Молдова и Народного собрания АТО Гагаузия учреждена, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Спикер парламента Республики Молдова Андриан Канду подписал сегодня распоряжение, согласно которому, по предложениям парламентских фракций, создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты законодательного органа: Мария Постойко, Кирилл Лучинский, Елена Бакалу, Роман Боцан, Владимир Цуркану, а также ряд дополнительных членов: Елена Бондаренко, Вадим Пистринчук, Сергей Сырбу, Ион Касьян и Федор Гагауз.

Народное собрание Гагаузии будут представлять следующие депутаты: Александр Тарнавский, Иван Бургуджи, Иван Топал, Георгий Лейчу и Сергей Чимпоеш.

Деятельность рабочей группы получит экспертную, техническую и образовательную помощь со стороны международных партнеров Республики Молдова и специализированных НПО.

Рабочая группа по обеспечению в рамках конституционных норм функциональности Автономного территориального объединения Гагаузия и положений законодательства Республики Молдова об особом правовом статусе АТО Гагаузия создана по инициативе спикера парламента Республики Молдова Андриана Канду и на основании Постановления парламента № 206 от 20 ноября 2015 года. Ее задача обеспечить механизм сотрудничества между парламентом Республики Молдова с Народным собранием Гагаузии.

 

Дата публикации: 28 января, 2016
поделиться

Похожие материалы

Публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О телерадиовещании»

22 февраля 2024 года в 11:00 часов в зале заседаний Народного Собрания Гагаузии состоятся публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО

Читать полностью »

16 февраля 2023 | специальное заседание

Сегодня, 16 февраля 2024 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в котором приняли участие 30 депутатов. Под председательством спикера Дмитрия Константинова депутаты утвердили повестку

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.