Ежегодный выпускной бал учащихся лицеев Гагаузии состоялся в Комрате

В воскресенье, 21 июня, в Комрате состоялся традиционный бал выпускников, в котором приняло участие 345 выпускников из лицеев Гагаузии. Мероприятие ежегодно организовывает Исполнительный комитет Гагаузии. В этом году единый бал выпускников прошел в девятый раз. 

Бал выпускников начался торжественным маршем учащихся и учителей лицеев автономии. Каждый лицей представил короткий видеосюжет о своем учебном заведении. Лучшим был признан видеосюжет комратского теоретического лицея имени Дмитрия Карачобана, администрация которого получила в подарок от Башкана Гагаузии Ирины Влах плазменный телевизор. 

Поздравляя выпускников автономии, Башкан отметила, что день выпускника запомнится учащимся на всю жизнь. Ирина Влах добавила, что вскоре выпускники столкнутся с первыми испытаниями в жизни. 

«Пройдет совсем немного времени, и вы будете вспоминать своих преподавателей, свои школьные дни. Не забывайте об учителях, которые вложили в вас свои знания, опыт и душу. У вас открываются новые возможности, но, в тоже время, у вас повышается ответственность перед родителями и перед самими собой», — отметила Ирина Влах. 

Башкан также подчеркнула, что выпускникам из Гагаузии предстоит выбрать высшее учебное заведение, в котором в течение нескольких лет они будут получать образование. 

«Многие из вас уже определились и приняли решение, в какой ВУЗ будут поступать. Я хочу, чтобы вы не забывали о Комратском государственном университете. Я являюсь выпускником КГУ и хочу заверить вас в том, что качество знаний в этом высшем учебном заведении – одно из лучших в стране», — подчеркнула Ирина Влах. 

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов в своей речи отметил, что выпускники лицеев уже являются сформировавшимися личностями. Он поблагодарил педагогов и родителей учащихся за приложенные усилия в воспитании подрастающего поколения.

«Ваши преподаватели смогли вам дать крепкие знания. Они смогли научить вас поверить самому себе. Думаю, что каждый из вас определился с профессией.  Я уверен, что через несколько лет в Гагаузию вернется огромная армия ученых и специалистов, которая будет поднимать автономию на более высокий уровень», — отметил Константинов.

Единый бал выпускников проводится в Гагаузии в девятый раз подряд, отметила  начальник Главного управления образования Софья Торлак. Она отметила, что эта традиция зародилась в 2007 году под патронатом Исполнительного комитета Гагаузии.  

«За 12 лет вы получили прочные знания, которые помогут вам выбрать свой путь в жизни, поступить в выбранные вами высшие учебные заведения. Успех каждого из вас, будет зависеть от вашей целенаправленности, от уверенности в собственных силах, от желания идти только вперед», — сказала Софья Торлак. 

Слова напутствия выпускникам выразила и учитель теоретического лицея имени Бориса Янакогло Анна Толмач. «Когда успешного человека спрашивают, как он достиг высот, многие отвечают, что у него были хорошие учителя по жизни. Каждый из учителей, услышав такое утверждение, будет доволен тем, что в этом человеке есть частичка его труда», — сказала преподаватель.  

По традиции лучшие выпускники автономии были награждены руководством автономии и генеральным спонсором праздника – компанией мобильной связи Orange. Наиболее успешные учащиеся были распределены по четырем номинациям — «Отличники учебы», «Одаренные дети в области образовательных наук», «Вдохновение и талант», «Олимпийские надежды».  Номинанты получили в подарок смартфоны. 

Бал выпускников сопровождался концертной программой с участием учащихся учебных заведений автономии, звезд гагаузской эстрады, группы Lume и SunStroke project. Мероприятие завершилось красочным салютом.

{videobox}32tFYdUE80Y|Ежегодный выпускной бал учащихся лицеев Гагаузии состоялся в Комрате{\videobox}

Дата публикации: 22 июня, 2015
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.