Руководство Гагаузии поздравило спортсменов автономии с открытием летнего спортивного сезона


16 мая, в субботу на стадионе муниципия Комрат состоялось торжественное открытие летнего спортивного сезона в Гагаузии. Традиционно в этом ежегодном спортивном празднике приняли участие команды учащихся спортивных школ автономии во главе с их директорами.

Празднование дня спорта началось с парада команд. Затем спортсменов, их тренеров, гостей и зрителей праздника поприветствовали Башкан Гагаузии Ирина Влах, Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов и начальник главного управления молодежи и спорта автономии Максим Болгар.


Дмитрий Константинов, поздравляя спортсменов с праздником, отметил, что «Гагаузия всегда гордилась своими спортсменами. Среди гагаузов уже есть мастера спорта международного уровня, которые представляют Гагаузию на самом высоком уровне. Именно благодаря их победам на международных соревнованиях, рядом с флагом Молдовы поднимают и наше гагаузское знамя. Так в разных уголках мира узнают о нас с вами — гагаузах. Мы очень гордимся ими и благодарим за их победы», — отметил спикер. Он также выразил уверенность, что и сегодня из стоящих здесь ребят вырастут настоящие мастера спорта в разных видах, которые будут пополнять копилку спортивных побед Гагаузии.


После вступительного слова первых лиц автономии капитаны команд детских спортивных школ под звуки гимнов страны и Гагаузии торжественно подняли флаги. Затем лучших спортсменов, некоторые из которых уже и сами тренируют, за высокие победы на международных и мировых чемпионатах наградили дипломами и денежными премиями.



Программа соревнований спортивного праздника началась показательными выступлениями секций дзюдо, вольной борьбы, каратэ, тяжелой атлетики и боксу детских юношеских спортивных школ автономии. Затем прошли соревнования по легкой атлетике, турниры по волейболу и баскетболу среди мужских и женских команд. Состоялась игра юношеских команд, а также команд дивизии «А» чемпионата Молдовы по футболу. Борцы — вольники состязались на ковре за «живой» приз — петуха, или барана. В завершении  праздника лучших спортсменов дня наградили дипломами и денежными премиями.





Дата публикации: 17 мая, 2015
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.