Торжественное открытие мемориала в с. Джолтай


В четверг, 7 мая в селе Джолтай состоялось торжественное открытие мемориала. В церемонии открытия принял участие Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов, депутаты, члены Исполнительного комитета, примары и жители села.


Идея возвести стелу в центре села родилась давно, однако реализовать этот проект стало возможным не только благодаря бюджету села, но и спонсорской помощи.
Примэрия и сельский совет приняли решение обратиться с просьбой к местным меценатам и властям Гагаузии за помощью в строительстве мемориала, где общая стоимость проекта составила свыше 260 тысяч леев. Примэрией было выделено 180 тысяч леев.


Примар села поблагодарил всех, кто вложил лепту в строительство мемориала и вручил благодарственные письма, в числе меценатов оказалась депутат Наталья Шошева. Проектирование и строительство мемориала было начато по ее инициативе. Депутат поздравила односельчан с таким знаменательным событием, поблагодарив Председателя Народного Собрания и весь депутатский корпус за оказанную помощь и поддержку. Г-жа Шошева подчеркнула, что установку мемориала удалось произвести благодаря денежным средствам, выделенным из Резервного Фонда Народного Собрания Гагаузии.

 
В своем выступлении на церемонии открытия памятника Председатель Дмитрий Константинов отметил чрезвычайную важность этого события на пути к проявлению уважения, благодарности и памяти предкам: «-Сегодня очень важно поддерживать и продвигать те ценности, которые завещали нам наши деды и прадеды. Надеюсь, что этот мемориал в центре села Джолтай станет местом, куда всегда будут приходить люди доброй воли и молодежь», — подчеркнул спикер.

Дата публикации: 7 мая, 2015
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.