Председатель НСГ провел встречу с Послом Турции


В понедельник, 4 мая Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Турции в Республике Молдова г-ном Мехмет Селим  Картал.

В ходе беседы были обсуждены вопросы подготовки к предстоящей встрече с Президентом Турции, запланированной  на лето.
Кроме того, Спикер выразил благодарность господину послу и Правительству Турции за большую поддержку в реализации социальных проектов, которые успешно осуществляет турецкое агентство по сотрудничеству и международному развитию ТИКА. В частности проект турецкого агентства по проведению ремонта общежития Комратского Государственного Университета, детского сада №1 и Молдо-турецкого лицея «Оризон» в г.Чадыр-Лунга.

 В свою очередь, г-н Мехмет Селим Картал отметил, что эта поддержка является данью уважения со стороны Турции  Республике Молдова и гагаузскому народу.

 В ходе встречи был затронут вопрос о работе и деятельности Общественной телерадиокомпании ГРТ. Дмитрий Константинов сообщил главе дипломатической миссии о запланированном внедрении современных технологий.  До конца июня 2015 года Молдова должна полностью перейти на цифровое телевидение.

 

 

 

 

Дата публикации: 4 мая, 2015
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.