Избрано руководство Окружного Совета Гагаузии


23 апреля состоялось учредительное собрание Окружного Совета Гагаузии по проведению выборов в местные органы власти.

В присутствии Председателя Народного Собрания Гагаузии,  Окружной Совет избрал руководство и обсудил первостепенные задачи.

 

Среди 11-ти членов Окружного Совета, путем тайного голосования, были определены Председатель, его заместитель и секретарь.

Председателем стал сотрудник администрации района Чадыр-Лунга Валентин Кара, заместителем председателя – сотрудник исполкома Гагаузии Оксана Недялко, а секретарем – Елена Казанжи, занимающая пост в секретариате НСГ.

Дмитрий Константинов поздравил новый состав Окружного Избирательного Совета, особо отметив  профессионализм и хорошую работу на прошедших выборах Башкана Гагаузии. Региональный ЦИК, по мнению Спикера, показал отличный пример взаимодействия с ЦИКом Молдовы в интересах демократических институтов и честных, прозрачных выборов.

Избирательная кампания для выборов в местные органы власти Гагаузии стартуют 14 мая.  Дата их проведения назначена на 14 июня.

 

Дата публикации: 23 апреля, 2015
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.