Специальная сессия НСГ


9 апреля состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии. На повестке дня вопрос о назначении выборов в органы местного публичного управления Гагаузии.

 Докладывая по данному вопросу председатель постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи сообщил о нарушении Парламентом РМ закона «Об особом правовом статусе Гагаузии». Парламент Республики Молдова назначил выборы в местные органы публичного управления без учета мнения и решения депутатов Народного Собрания. Так же депутат отметил, что легитимные выборы в органы местного публичного управления на территории АТО Гагаузия могут быть назначены и проведены только посредством принятия соответствующего решения Народным Собранием Гагаузии.

Спикер Дмитрий Константинов сообщил, что председатель Парламента Республики Молдова Андриан Канду  принес свои извинения.

Депутаты Анатолий Топал, Иван Топал и  Георгий Лейчу призвали согласиться с уже назначенной  датой проведения местных выборов. Депутаты Парламента РМ  решили провести выборы 14 июня.

Депутаты Народного Собрания единогласно проголосовали за   назначенную Парламентом РМ дату проведения местных выборов —  14 июня.

Председатель Центральной избирательной комиссии Валентин Кара выступил с докладом о   прошедших частичных выборах  в Народное Собрание по двум избирательным округам — №22 в Гайдарах и №28 в Конгазе. Он сообщил, что по результатам  Центральная избирательная комиссия Гагаузии зарегистрировала двух кандидатов на пост депутата Народного собрания Гагаузии — Зинаиду Попаз и Ивана Тельпиз.

 Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов от лица всего депутатского корпуса поздравил присутствующую на заседании депутата от Гайдар — Зинаиду Попаз. 

Поствновление:

О назначении даты выборов в органы местной публичной власти Гагаузии

 

{videobox}nXLFdIvdI5M{/videobox}

Дата публикации: 9 апреля, 2015
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.