Депутаты НСГ провели ряд встреч в Болгарии

В Софии, состоялась рабочая встреча делегации из Гагаузии под руководством Председателя Народного Собрания Дмитрия Константинова с Мустафой Карадайы.

В состав делегации также вошли депутат законодательного органа автономии Илья Узун и общественный деятель, председатель Наблюдательного Совета телерадиокомпании GRT Михаил Влах.

Мустафа Карадайы является Председателем политической партии Движение за права и свободы (ДПС), являющейся   третьей силой в стране. В состав данной партии входят этнические гагаузы, проживающие на территории Болгарии.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономической и культурно-социальных сферах. Составлен Протокол о побратимстве с населенными пунктами Болгарии, где компактно проживают этнические гагаузы.

Спикер Дмитрий Константинов вручил Азизу Мустафа удостоверение официального представителя Народного Собрания Гагаузии в Болгарии.

В рамках рабочей встречи также состоялся диалог Председателя законодательного органа автономии с Послом Турецкой Республики в Болгарии Эйлин Секизкок. Выразив глубокие соболезнования родным погибших, в результате серии землетрясений, Дмитрий Константинов отметил, что с первых часов разрушительного землетрясения, повлекшего многочисленные человеческие жертвы, народ Гагаузии и Молдовы, находясь рядом с братской Турцией, оказывают всемерную поддержку, проводя гуманитарную миссию для оказания помощи пострадавшим.

Посол Турецкой Республики сердечно поблагодарила структуры ДПС и власти Гагаузии за хорошую организацию и всех граждан, которые приняли участие в акции пожертвований.

Тэг:
Дата публикации: 22 февраля, 2023
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.