ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ

zasedanieKOM

В народном Собрании Гагаузии, под председательством Александра Дюльгер состоялось заседание постоянной   комиссии   по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ. Члены комиссии, утвердив Повестку дня, рассмотрели ряд Законопроектов и обращений.

Законодательные инициативы, по которым комиссия является ответственной:

1. О проекте Закона «О внесении изменений в статью 32 Закона РМ №100/2017 «О нормативных актах»».

Законодательные инициативы, по которым комиссия не является ответственной:

2. О проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2022 год».

3. О проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2023 год».

4. О проекте Закона «О внесении изменений в Регламент Парламента, принятый Законом № 797/1996.»

5. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О сохранении водных и лесных ресурсов.» № 62-XLIX/VI от 16.07.2021 г.».

Обращения, петиции, разное:

6. Об обращении Председателя ОК «GRT» господина В.В. Анастасова.

7. Об ответе Национального Центра по борьбе с коррупцией на обращение Президиума НСГ.

8. Об обращении работников примэрии г. Вулканешты.

Относительно вопроса «О внесении изменений в статью 32 Закона РМ №100/2017 «О нормативных актах»», профильная комиссия приняла решение, одобрить законопроект и рекомендовать Президиуму Народного Собрания включить данный вопрос в проект повестки дня заседания Народного Собрания Гагаузии.

В ходе обсуждений вопросов О проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2022 год» и «О бюджете на 2023 год», комиссией принято решение одобрить проект Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2022 год» и «О бюджете на 2023 год», для принятия в 1-ом чтении, только после организации и проведения Исполкомом публичных слушаний по проекту Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2023 год».

Согласно принятых решений, относительно утвержденных Законопроектов «О внесении изменений в Регламент Парламента, принятый Законом № 797/1996.» и «О внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О сохранении водных и лесных ресурсов.» № 62-XLIX/VI от 16.07.2021 г.», рекомендуется комиссиям Народного Собрания Гагаузии, являющимся ответственными за рассмотрение данных вопросов, предложить Президиуму включить их в Повестку дня заседания Народного Собрания Гагаузии.

В отношении поступивших обращений, согласно принятых решений, направлены соответствующие рекомендации.

Дата публикации: 11 ноября, 2022
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.