КАСЫМ

  ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ГАГАУЗИИ!

 Народное Собрание Гагаузии от всей души поздравляет Вас с гагаузским национальным праздником Касым, символизирующим завершение уборки урожая, окончание сельскохозяйственного сезона и начало подготовки к зиме.

Этот традиционный праздник, дошедший до нас из далекого прошлого, один из самых любимых в автономии. Он совпадает с православным праздником Днем Святого Дмитрия, принявшего мученическую смерть за христианскую веру.

Его отмечают все христиане, а у народов Юго-Восточной Европы он имеет такое же значение, как Касым для гагаузов.

В городе Чадыр-Лунга и в селе Светлом церкви названы именем Святого великомученика Дмитрия Солунского. Поздравляем жителей этих населенных пунктов с их храмовым праздником.

Желаем всем нашим соотечественникам исполнения надежд и благих начинаний. Пусть в Ваших домах воцарятся мир, добро и любовь!

 

С уважением,

Председатель Народного

Собрания Гагаузии                                                    Дмитрий Константинов

Дата публикации: 7 ноября, 2014
поделиться

Похожие материалы

Публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О телерадиовещании»

22 февраля 2024 года в 11:00 часов в зале заседаний Народного Собрания Гагаузии состоятся публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон АТО

Читать полностью »

16 февраля 2023 | специальное заседание

Сегодня, 16 февраля 2024 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в котором приняли участие 30 депутатов. Под председательством спикера Дмитрия Константинова депутаты утвердили повестку

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.