НАПРАВЛЕНО ОБРАЩЕНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ СТРАНЫ

Фото

Руководство Народного Собрания Гагаузии направило обращение в адрес Премьер –Министра Республики Молдова Наталье Гаврилица с просьбой оказания содействия в сохранении на территории Гагаузии Почтового Центра Чадыр-Лунга, который подлежит сокращению. Решение принято Советом управления ГП «Пошта Молдовей», согласно Концепции реорганизации.

В результате проводимой реорганизации предполагается перевод функций Чадыр-Лунгского Почтового Центра в мун. Комрат и сокращение 16-ти работников, что по мнению руководства законодательного органа, в сложившейся социально-экономической ситуации в Автономии повлечет за собой ряд крайне нежелательных последствий.

К тому же, в обращении упомянуто об упраздненном ранее почтовом Центре Вулканештского района, чьи управленческие и контрольные функции были переданы в ведение Почтового Центра района Кахул, что создало определенные трудности и множество проблем для населения. В этой связи, в обращении к Премьер-Министру страны, просьба о принятии мер и по восстановлению Почтового Центра района Вулканешть.

Дата публикации: 15 сентября, 2022
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.