ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НСГ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С КООРДИНАТОРОМ АГЕНТСТВА TIKA В МОЛДОВЕ

9 октября Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провел встречу с представителем Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию TIKA Канан Алпаслан. Недавно назначенная на пост координатора TIKA в Молдове г-жа Алпаслан прибыла в Гагаузию с ознакомительным визитом.

Дмитрий Константинов совместно с депутатом Иваном Топал поприветствовали г-жу Алпаслан, поблагодарив за визит. «Мы очень ценим и благодарим Турцию за помощь, которую получает Гагаузия. При поддержке Правительства Турецкой Республики в автономии реализуется множество социально-значимых инфраструктурных проектов, которые приносят пользу всему гагаузскому народу», — отметил Спикер.


В свою очередь, координатор отметила, что радавозможности побывать в Гагаузии и познакомиться с культурой и бытом гагаузов. 
Стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в рамках реализации социальных проектов.

Дата публикации: 9 октября, 2014
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.