СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ

zasedanieKOM

В преддверии пленарного заседания Народного Собрания Гагаузии, члены профильной комиссии по внешним связям и местной публичной власти обсудили и утвердили Повестку дня:

  1. О проекте Закона Республики Молдова «О внесении изменений в Закон о введении в действие раздела VI Налогового Кодекса»
  2. О проекте Закона АТО Гагаузии «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О поддержке молодых семей в приобретении жилья» № 29-XVII/VI от 26.10.2018 года.
  3. О проекте Закона АТО Гагаузии «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2022год» №08-СЗ/VIIот 08.04.2022».
  4. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон «Об инвестициях» № 73-XXXIV/V от 09.08.2016 года».
  5. О проекте Законодательного предложения «Достойная жизнь» автор депутат НСГ Тарнавский А.Г
  6. О постановлении: О срочных мерах по подготовке бюджетной сфере и населения АТО Гагаузия к отопительному сезону 2022-2023год.
  7. О постановлении: об утверждения о порядке использования финансовых средств для обслуживания делегаций иностранных официальных лиц.
  8. О внесении изменений в Закон «О публичных финансах» №8/2013».
  9. О внесении изменений в Закон «О публичных финансах» №8/2013», разработанный с целью приведения в соответствие с проектом Закона «Об использовании средств на дорожную инфраструктуру».
  10. О внесении изменений в Закон «О публичных финансах» №8/13.
  11. О постановлении: по отчету о результатах проверки законности, эффективности и целесообразности использования бюджетных средств выделенных примарии мун. Чадыр-Лунга   за 2020-2021годы.
  12. О постановлении: по отчету о результатах проверки законности, полноты и обоснованности формирования доходной части бюджета, эффективности и целесообразности расходования финансовых ресурсов и управления публичным имуществом г. Вулканешты за 2021год.
  13. О постановлении: по отчету о результатах проверки полноты и обоснованности формирования доходной части бюджета, эффективности и целесообразности расходования финансовых ресурсов и управления публичным имуществом администрацией Вулканештского района за 2020-2021 годы.
  14. О постановлении: по отчету о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности МП ЖКХ г Вулканешты за 2020-2021годы.

В ходе обсуждения проекта Закона Республики Молдова «О внесении изменений в Закон о введении в действие раздела VI Налогового Кодекса», комиссией принято решение отложить данный вопрос.

Остальной ряд рассмотренных законопроектов получил поддержку членов профильной комиссии: «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О поддержке молодых семей в приобретении жилья», «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2022год», «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2022год», «О внесении изменений в Закон «Об инвестициях». Так же одобрено законодательное предложение «Достойная жизнь».

Законодательные инициативы О внесении изменений в Закон «О публичных финансах» №8/2013», О внесении изменений в Закон «О публичных финансах» №8/2013», разработанный с целью приведения в соответствие с проектом Закона «Об использовании средств на дорожную инфраструктуру» поддержаны единогласно.

Ряд Постановлений Счетной Палаты Гагаузии приняты депутатами к сведению.

Дата публикации: 11 августа, 2022
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.