ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ

25 сентября состоялась пресс-конференция, где депутаты, во главе с Председателем Народного Собрания обратились к избирателям Гагаузии с призывом поддержать на предстоящих Парламентских выборах Партию Социалистов во главе с И.Додоном.

В работе пресс-конференции приняли участие Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов, Игорь Додон, депутаты: Федор Гагауз, Захар Митул, Сергей Чимпоеш.

Дмитрий Константинов заявил, что не намерен вступать в Партию Социалистов. Решение о поддержке обосновано тем, что программа развития Республики Молдова, предложенная данной партией, полностью отвечает интересам народа Гагаузии. 

Поддержку Партии Социалистов оказывают депутаты: Дмитрий Константинов, Федор Гагауз, Сергей Чимпоеш, Иван Бургуджи, Захар Митул, Иван Топал, Илья Узун, Иван Караджа и Дмитрий Манастырлы.

{videobox}xMKSa-FCBJk{/videobox}

Дата публикации: 25 сентября, 2014
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.