ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ В ОБСУЖДЕНИИ ПРОФИЛЬНЫХ КОМИССИЙ

zasedanieKOM

В Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по здравоохранению, социальной защите населения, вопросам детства, семьи и труду, и постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии.

В работе комиссий также приняли участие Председатель законодательного органа Дмитрий Константинов и Вице-Спикер Николай Орманжи. В ходе двух заседаний был рассмотрен ряд Проектов Законов и Постановлений.

Повестка Дня:

  1. О проекте Закона Республики Молдова «О внесении изменений в статью 134 Кодекса Республики Молдова об образовании №152/2014».
  2. О проекте Закона Республики Молдова «О внесении изменений в Закон Республики Молдова о государственном бюджете на 2022 год №205/2021г.».
  3. О проекте Закона АТО Гагаузия «О социальной поддержке выдающихся спортсменов АТО Гагаузия».
  4. О проекте Закона АТО Гагаузия «О социальном обеспечении и льготах ветеранов становления Гагаузии».
  5. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии (Гагауз Ери) №28/1998».
  6. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в статью 2 Закона АТО Гагаузия №29/2018 «О поддержке молодых семей в приобретении жилья».
  7. О проекте Закона Республики Молдова «О внесении изменений в статью 132² Налогового Кодекса №1163/1997».
  8. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия №08-СЗ/VII от 08.04.2022 г. «О бюджете на 2022 год».
  9. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О публичных финансах» №8/2013».
  10. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия №02-I/VII от 09.03.2022г. «Об индивидуальном предпринимательском патенте»».
  11. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О даче согласия на использование изображения герба Гагаузии и официального наименования «Gagauziya»».
  12. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О создании информационно-технологического парка «Gagauziya IT park»».

Членами обеих комиссий единогласно поддержаны следующие законопроекты:

  • «О внесении изменений в статью 134 Кодекса Республики Молдова об образовании»,
  • «О внесении изменений в Закон Республики Молдова о государственном бюджете на 2022 год.»,
  • «О внесении изменений в статью 2 Закона АТО Гагаузия «О поддержке молодых семей в приобретении жилья»,
  • «О внесении изменений в статью 132² Налогового Кодекса»,
  • «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О публичных финансах»»,
  • «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «Об индивидуальном предпринимательском патенте»».

Так же комиссией по здравоохранению утвержден проект Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Уложение Гагаузии», а   постоянная комиссия по вопросам сельского хозяйств приняла решение отложить данный вопрос для более детального изучения. Такое же решение комиссией принято и в отношении рассмотренного законопроекта «Об аутсорсинге».

В рамках обсуждения Проекта Закона «О социальной поддержке выдающихся спортсменов АТО Гагаузия» принято решение принять в первом чтении.

В отношении законопроектов:

  • «О социальном обеспечении и льготах ветеранов становления Гагаузии»,
  • «О внесении изменений в Закон «О бюджете на 2022 год», членами двух комиссий принято решение отложить для дополнительного изучения.

Проекты Постановлений Народного Собрания Гагаузии «О даче согласия на использование изображения герба Гагаузии и официального наименования «Gagauziya»» и «О создании информационно-технологического парка «Gagauziya IT park»» двумя комиссиями одобрены единогласно.

Дата публикации: 6 июля, 2022
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.