ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ ТУРЦИИ В РМ

04072022 posolTurcii

Председатель Народного Собрания Гагаузии встретился сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции. Встреча состоялась по случаю завершения дипломатической миссии Гюрола Сёкменсюэр в Молдове.

Дмитрий Константинов, выразил благодарность дипломату за плодотворную деятельность в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции, за личный вклад в реализации масштабных инфраструктурных проектов в автономии, а также Турецкой Республике за постоянную помощь, оказываемую региону. Глава законодательного органа автономии пожелал Послу удачи в его последующей дипломатической деятельности.

В свою очередь Гюрол Сёкменсюэр поблагодарил Спикера за сотрудничество, отметив, что он с особой теплотой относится к автономии, гагаузам и четыре года деятельности оказались очень интересными в его карьере дипломата.

Гюрол Сёкменсюэр возглавил дипломатическую миссию Турции в Молдове летом 2018 года.

Дата публикации: 4 июля, 2022
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.