ОБРАЩЕНИЕ НСГ К РУКОВОДСТВУ РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Об Обращении Народного Собрания Гагаузии

_______________________________________

 

 

         Народное  Собрание  Гагаузии принимает настоящее постановление:

 

 

1. Принять Обращение Народного Собрания Гагаузии к руководству Российской Федерации о скорейшем разрешении вопроса о поставках в Российскую Федерацию плодовоощной продукции из АТО Гагаузия (прилагается).

 

2. Направить настоящее Обращение в адрес Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения.

 

         3. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

                             

 

 

 

 

Председатель Народного                                                         

Собрания Гагаузии                                                                Д.Г.Константинов                                      

   

 

 

 

мун. Комрат, 08 августа  2014г.

 

№324-XXII/V


__________________________________________________________________________________________________________

 Президенту Российской Федерации

                                         г-ну В.В.Путину

                                         Председателю Правительства Российской Федерации

                                   г-ну  Д.А.Медведеву

  Председателю Государственной Думы Федерального

                                         Собрания Российской Федерации

                                         г-ну Е.В. Нарышкину

                                         Председателю Совета Федерации Федерального

                                         Собрания Российской Федерации

                                         г-же В.И. Матвиенко

 

ОБРАЩЕНИЕ

Роспотребнадзором в 2013 году был введен запрет на поставки всей винодельческой продукции из Республики Молдова по причине несоответствия её качества государственным стандартам Российской Федерации.

Впоследствии по просьбе руководства Гагаузии представители Роспотребнадзора Российской Федерации, проведя тщательный анализ винодельческой продукции Гагаузии, выявили соответствие её качества всем необходимым критериям и стандартам, и разрешили ряду винодельческих компаний Гагаузии экспорт производимой продукции на рынок Российской Федерации.

С 21 июля 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Республики Молдова, под который попали скоропортящиеся овощи и фрукты, производимые в стране, в том числе и в Гагаузии. Отсутствие возможности отгрузки на рынок Российской Федерации плодоовощной продукции, производимой в Гагаузии, отрицательно влияет на финансовую и социальную стабильность гагаузского региона и на уровень жизни нашего народа.

Народное Собрание Гагаузии обращается с убедительной просьбой направить в автономию в кратчайшие сроки представителей Россельхознадзора и Роспотребнадзора для проведения анализа образцов производимой ею продукции на соответствие нормам качества для экспорта на рынок Российской Федерации.

Народное Собрание Гагаузии заверяет, что сельскохозяйственная продукция, производимая в Гагаузии, соответствует установленным государственным стандартам и нормам, потому что в агрохозяйствах региона специалисты с многолетним стажем проводят трудоемкие наблюдения и ведут контроль за качеством продукции, используя современные препараты для защиты растений.

Кроме того, руководством агропромышленного комплекса Гагаузии также ведется усиленный контроль за качеством производимой сельскохозяйственной продукции.

Народное Собрание Гагаузии от имени всего гагаузского народа выражает руководству Российской Федерации огромную благодарность за содействие в решении проблемы поставок винодельческой продукции Гагаузии на рынок Российской Федерации и надеется на положительное решение вопроса о поставках фруктов и овощей из Гагаузии в кратчайшие сроки.

 

Принято на XXII заседании

Народного Собрания Гагаузии

08 августа 2014 года.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 12 августа, 2014
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.