ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОФИЛЬНЫХ КОМИССИЙ НСГ

25/03/2022 комиссии по сельскому хозяйству и здравоохранению

Сегодня, 25.03.2022 г. В Народном Собрании Гагаузии состоялись заседания постоянной комиссии по здравоохранению, социальной защите населения, вопросы детства, семьи и труду и постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии.

Профильные комиссии рассмотрели и утвердили повестку дня:

  1. О даче заключения на проект Положения «О лингвистической комиссии по установлению владения гагаузским языком кандидатами на должность в органах власти АТО Гагаузия, для замещения которых установлено обязательное владение гагаузским языком».
  2. О даче о даче заключения на проект закона Республики Молдова «О внесении изменений в некоторые законодательные акты»
  3. О рассмотрении отчета ОВК «GRT».

В итоге, обеими комиссиями одобрены вопросы о даче заключения на проект закона Республики Молдова «О внесении изменений в некоторые законодательные акты», о даче заключения на проект Положения «О лингвистической комиссии по установлению владения гагаузским языком кандидатами на должность в органах власти АТО Гагаузия», рассмотрен и принят к сведению отчет Общественной телерадиокомпании ГРТ.

В свою очередь, рассмотренный вопрос постоянной комиссией по сельскому хозяйству о даче заключения на проект Закона АТО Гагаузия «Об оказании материальной помощи для частичной компенсации расходов на медицинское обслуживание молодых людей», принято отложить для дополнительного изучения.

Дата публикации: 25 марта, 2022
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.