ОБСУЖДАЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС ГАГАУЗИИ

zakonoproekt

 4 августа 2014 года постоянная комиссия Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ рассмотрела вопрос «О законодательной инициативе депутата Топал А.А. и других народных избранников, которые представили альтернативный проект Кодекса о выборах Гагаузии.

 Обсудив данную законодательную инициативу, направленную Председателем законодательного органа Дмитрием Константиновым в юридическую комиссию, члены комиссии отметили, что Народное Собрание уже приняло в первом чтении законопроект об Избирательном Кодексе Гагаузии. Поэтому инициаторы альтернативного законопроекта должны были внести свои предложения и замечания для рассмотрения во втором чтении.

 Статья 68, ч. 9 Регламента Народного Собрания регламентирует, что если какой-либо законопроект принят в первом чтении, то по тому же вопросу не могут вноситься иные законопроекты, в том числе и альтернативные. Народное Собрание их возвращает разработчикам без рассмотрения по мотивам «принятия аналогичного законопроекта в первом чтении».

 

Члены комиссии при одном воздержавшемся проголосовали за возврат данного законопроекта инициаторам без рассмотрения на пленарном заседании Народного Собрания Гагаузии, как того требует Регламент гагаузского парламента.

 

Комиссия предложила инициаторам альтернативного Кодекса о выборах направить имеющиеся у них замечания в профильную комиссию.

Кроме того комиссия рассмотрела поступившие замечания и предложения в Избирательный Кодекс Гагаузии, сгруппировала их в специальную таблицу поправок и утвердила ее, внеся соответствующие изменения в проект Избирательного Кодекса Гагаузии. Комиссия вынесла решение рассмотреть проект Избирательного Кодекса Гагаузии на ближайшем пленарном заседании Народного Собрания Гагаузии.

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04 августа 2014 года

«О законодательной инициативе депутата Народного Собрания Гагаузии

г-на Топал А.А. и других,- «Кодекс о выборах Гагаузии»

         Постоянная комиссия Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ рассмотрев законодательную инициативу депутата Народного Собрания Гагаузии г-на Топал А.А. и других «Кодекс о выборах Гагаузии»,- констатирует, что 29 июля 2014 года в управлении делами Народного Собрания Гагаузии под входящим № 89-03/1-07 была зарегистрирована вышеуказанная инициатива и, в соответствии с требованиями положений закона АТО Гагаузия «О Регламента Народного Собрания Гагаузии», председателем НСГ была направлена для рассмотрения по существу в постоянную комиссию Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ.

        Постоянная комиссия отмечает, что в феврале месяце 2014 года Народным Собранием Гагаузии был принят в первом чтении проект закона АТО Гагаузия «Избирательный Кодекс Гагаузии», который обсуждается и готовится комиссией для представления к принятию во втором чтении. Согласно положениям закона АТО Гагаузия о Регламенте НСГ депутаты Народного Собрания и другие субъекты, обладающие правом законодательной инициативы в Народное Собрание, а также иные заинтересованные лица, через субъектов законодательной инициативы могут вносить изменения и дополнения во все статьи обсуждаемого законопроекта.

      К сожалению, указанные депутаты не воспользовались своим правом о внесении соответствующих инициатив о внесений изменений и дополнений в обсуждаемый законопроект, а, в нарушение положений закона АТО Гагаузия о регламенте Народного Собрания Гагаузии, попытались разработать альтернативный законопроект «Кодекс о выборах Гагаузии», что противоречит части (9) статьи 68 закона АТО Гагаузия «О Регламенте Народного Собрания Гагаузии, которая предписывает, что «После принятия какого-либо законопроекта в первом чтении вновь вносимые законопроекты по тому же вопросу ( в том числе и альтернативные) Народным Собранием не рассматриваются и возвращаются субъектам права законодательной инициативы, внесшим данный законопроект, по мотивам принятия аналогичного законопроекта в первом чтении».

       На основании изложенного, постоянная комиссия Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ, —   ПОСТОНОВЛЯЕТ:

В связи с тем, что Народным Собранием Гагаузии принят в первом чтении законопроект «Избирательный Кодекс Гагаузии», который готовится к рассмотрению во втором чтении, в силу требований части (9) статьи 68 закона АТО Гагаузия «О Регламенте Народного Собрания Гагаузии» о невозможности рассмотрения законопроектов по тому же вопросу,- вернуть инициаторам законодательной инициативы депутату НСГ г-ну Топал А.А. и другим внесенный ими альтернативный законопроект «Кодекс о выборах Гагаузии», по мотивам принятия аналогичного законопроекта в первом чтении.

Направить данное постановление Президиуму Народного Собрания Гагаузии.

 

 

 

Председатель  постоянной комиссии                                   И.Г.Бургуджи

Для просмотра законопроекта нажмите на эту ссылку.

 

Дата публикации: 4 августа, 2014
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.