ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

24/02/2022 комиссия по сельскому хозяйству

В Народном Собрании Гагаузии состоялось заседания постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии. Под руководством председателя Валерия Манастырлы, члены комиссии Николай Узун, Валентин Гайдаржи, обсудили ряд вопросов Повестки дня:

  1. О даче заключения на проект Закона АТО Гагаузия «Об организации и проведении конкурса для занятия должности Главного Прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия».
  2. О даче заключения на проект Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2022 год».
  3. О рассмотрении отчета «О деятельности Счетной Палаты АТО Гагаузия за 2021 год».
  4. О рассмотрении Резолюции по результатам пост-выборной конференции на тему: «Выборы в Народное Собрание Гагаузии- извлеченные выводы и рекомендации».
  5. О рассмотрении отчета Центральной Избирательной Комиссии Гагаузии по выборам в Народное Собрание Гагаузии от 19 сентября 2021 года и 03 октября 2021 года.
  6. О проекте сметы расходов на организацию и проведение 1 тура новых выборов в Народное Собрание Гагаузии, по Вулканештскому избирательному округу №9 и Чок-Майданскому избирательному округу №17.
  7. О предложениях для включения в проект Плана законотворческой деятельности Народного Собрания Гагаузии на 2022 год.
  8. Об обращении граждан.

В ходе обсуждения комиссией одобрены два законопроекта «О бюджете на 2022 год» в первом чтении и «Об организации и проведении конкурса для занятия должности Главного Прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия».

Рассмотрены Резолюция по результатам пост-выборной конференции, и смета по проведению 1 тура новых выборов в Народное Собрание Гагаузии, по Вулканештскому избирательному округу №9 и Чок-Майданскому избирательному округу №17.

Комиссией приняты к сведению отчеты о деятельности Счетной Палаты за 2021 год и Центральной Избирательной Комиссии Гагаузии по состоявшимся выборам в Народное Собрание в прошлом году.

Также, согласно принятому решению, членам комиссии предстоит в течение двух недель внести свои предложения для их включения в проект Плана законотворческой деятельности Народного Собрания Гагаузии на 2022 год.

Дата публикации: 24 февраля, 2022
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.