ВСТРЕЧА СПИКЕРА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ CMI

15/02/2022 Встреча с представителями CMI

В Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча Председателя Дмитрия Константинова с представителями независимой неправительственной организации CMI (Инициатива управления кризисами), в лице менеджеров Стива Янга и Натальи Джанджгавы. Так же принял участие Вице-Спикер Николай Орманжи. Визит носил ознакомительный характер.

Представители CMI поздравили Дмитрия Константинова со вступлением в должность.

Стороны обсудили возможность возобновления деятельности совместной межпарламентской рабочей группы Парламента Республики Молдова и законодательного органа автономии.

В рамках встречи стороны обменялись мнениями и планами, определив основные направления дальнейшего сотрудничества на ближайшие три года.

Спикер сообщил, что на ближайшем заседании планируется утверждение постоянных членов законодательного органа, которые войдут в состав совместной рабочей группы с Парламентом страны. Он, также, выразил уверенность, что опыт и знания экспертов CMI помогут в гармонизации законодательной базы. И станут связующим звеном между руководящими органами Кишинева и Комрата, укрепив сотрудничество.

CMI Инициатива управления кризисами—была основана в 2000 году. Основное направление деятельности центра – разрешение конфликтных ситуаций и содействие достижению устойчивого мира в рамках региональных программ в странах Восточной Европы, Южного Кавказа, Ближнего Востока и Африки. С 2011 года международная организация, в том числе и на экспертном уровне, создает площадки для проведения встреч с экспертами из Российской Федерации, Приднестровья, Молдовы, Европейского союза и США.

Дата публикации: 15 февраля, 2022
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.