8 февраля 2022 | специальное заседание

 {videobox}WrHiF-Tw9Xg{/videobox}

Во вторник 08 февраля 2022г. состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии с повесткой дня: «О персональном составе постоянных комиссий Народного Собрания Гагаузии.»

Депутат Сергей Чимпоеш сделал заявление о создании фракции в составе независимых депутатов. Фракция под названием «Gagauz sesi» (Голос Гагаузии), по словам депутата, намерена защищать и отстаивать интересы автономии.

После прений по вопросу состава избранного Президиума, депутаты фракции Блока Коммунистов-Социалистов и ряд других депутатов покинули заседание, в знак протеста.

Оставшиеся 17 депутатов утвердили количественный состав профильных комиссий, численностью по 5 депутатов в каждой.

В состав постоянной комиссии по промышленности, строительству,   транспорту, связи и сфере обслуживания вошли депутаты: Иван Каража, Руслан Униловский, Владимир Кысса. Возглавляет комиссию Николай Рая.

Постоянная комиссия по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии под руководством Валерия Манастырлы, представлена депутатами: Николай Узун, Александр Динжос, Валентин Гайдаржи.

В состав постоянной комиссии по регламенту, назначению, иммунитету и депутатской этике, во главе с Михаилом Железогло, включены — Николай Узун, Николай Рая, Владимир Кысса и Демьян Карасени.

Состав постоянной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию представляют депутаты: Иван Каража, Сергей Чимпоеш, Демьян Карасени и Александр Динжос. Николай Иванчук — председатель комиссии.

Постоянная комиссия по здравоохранению, социальной защите населения, вопросам детства, семьи и труду, возглавляемая Валентином Гайдаржи, состоит из депутатов: Степана Сариогло, Ильи Узун и Валерия Манастырлы.

Постоянная комиссия по науке, образованию, культуре, языку и культам — председатель Дмитрий Манастырлы, Николай Иванчук, Светлана Дювенжи, Михаил Железогло.

Постоянная комиссия по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ представлена в лице   председателя комиссии Сергея Захария, Сергея Чимпоеш и Григория Кадын.

В состав постоянной комиссии по внешним связям и местной публичной власти вошли — председатель Руслан Униловский, Григорий Кадын, Сергей Захария и Николай Дудогло.

Постоянная комиссия по делам молодежи, спорту и туризму — во главе Ильи Узун, представлена Степаном Сариогло и Дмитрием Манастырлы.

Депутаты утвердив персональный состав профильных комиссий, приняли Постановление по данному вопросу.

Народное Собрание формирует из числа своих депутатов постоянные комиссии для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, отнесенных к ведению Народного Собрания, дачи заключений по законопроектам, а также для содействия осуществляемой Народным Собранием контрольной деятельности.

 

Постановление принятое на заседании:

Об утверждении персонального состава постоянных комиссий Народного Собрания Гагаузии
Дата публикации: 8 февраля, 2022
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.