4 февраля 2022 | учредительное заседание

YouTube player

В пятницу, 4 февраля 2022г. продолжилось учредительное заседание, на котором минутой молчания почтили двух депутатов Федора Яниогло и Дмитрия Топал.

Большинство депутатов проголосовали за Постановление о прекращении полномочий   2-х депутатов, по причине их смерти.

Согласно Повестке дня, законодатели приступили к тайному голосованию по избранию Спикера, на эту должность была предложена единственная кандидатура Дмитрия Константинова. По итогам, его поддержали 18 депутатов, участвовавших в тайном голосовании, 17 бюллетеней остались не использованными. Таким образом, Председателем законодательного органа избран Дмитрий Константинов.

Народные избранники, путем голосования, одобрили 3 должности заместителей Спикера и приступили к тайному голосованию за кандидатов, предложенных Председателем: Георгия Лейчу, Николая Орманжи и Александра Тарнавского. Других предложений от депутатов не поступило. По итогам тайного голосования, 17 голосов было отдано «за» каждого из предложенных кандидатов.

Согласно процедуре, законодатели большинством голосов, избрали руководителей 9 — ти профильных комиссий Народного Собрания Гагаузии Постоянную комиссию по промышленности, строительству,   транспорту, связи и сфере обслуживания возглавит Николай Рая.

Постоянная комиссия по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии — Валерий Манастырлы.

Председателем Постоянной комиссии по регламенту, назначению, иммунитету и депутатской этике назначен Михаил Железогло.

Постоянная комиссия по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию — председатель Николай Иванчук.

Постоянная комиссия по здравоохранению, социальной защите населения, вопросам детства, семьи и труду — Валентин Гайдаржи.

Постоянная комиссия по науке, образованию, культуре, языку и культам — руководитель Дмитрий Манастырлы.

Постоянная комиссия по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ — председатель Сергей Захария.

Постоянная комиссия по внешним связям и местной публичной власти — Руслан Униловский.

Постоянная комиссия по делам молодежи, спорту и туризму — Илья Узун.

 

Постановления принятые на заседании:

О Регламенте Народного Собрания Гагаузии VII созыва
Об утверждении Президиума Народного Собрания Гагаузии
Об избрании председателей постоянных комиссий Народного Собрания Гагаузии
об образовании постоянных комиссий Народного Собрания Гагаузии
Об избрании заместителя Председателя Народного Собрания Гагаузии
Об избрании заместителя Председателя Народного Собрания Гагаузии
Об избрании заместителя Председателя Народного Собрания Гагаузии
об установлении числа заместителей Председателя Народного Собрания Гагаузии
Об избрании Председателя Народного Собрания Гагаузии
поделиться

Похожие материалы

15 апреля | заседание Президиума НСГ

15 апреля 2024 года состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Под руководством спикера Дмитрия Константинова члены Президиума обсудили проект повестки дня внеочередного заседания Народного Собрания

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.