28 ДЕКАБРЯ — СПИКЕР ВНОВЬ НЕ ИЗБРАН

 {videobox}AYMEsGl-oRo{/videobox}

Во вторник, 28 декабря, депутаты Народного Собрания Гагаузии продолжили учредительное заседание.

Согласно Повестки дня, депутаты приступили к избранию Председателя законодательного органа автономии. На должность Спикера были предложены две кандидатуры Виктора Петрова и Дмитрия Константинова.

В тайном голосовании приняли участие 34 депутата.

За Виктора Петрова проголосовали 16 депутатов, Дмитрия Константинова поддержали 17 народных избранников, один бюллетень признан счетной комиссией недействительным. Таким образом, по результатам тайного голосования, выборы Председателя Народного Собрания являются несостоявшимися, т.к. ни один из кандидатов, не набрал необходимого количества голосов.

Присутствующие депутаты, приняв к сведению результаты тайного голосования, приняли решение, продолжить учредительное заседание 11 января 2022 года. Начало в 11:00 часов.

Дата публикации: 28 декабря, 2021
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.