24 ДЕКАБРЯ УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО

 {videobox}BdckIP9R2cg{/videobox}

В Народном Собрании Гагаузии 24 декабря депутатский корпус продолжил Учредительное заседание.

В утвержденную ранее Повестку дня, инициировано предложение о внесении изменений в численный состав специальной счетной комиссии по выборам Председателя законодательного органа автономии. Чтобы исключить возможность применения специальных технических средств.

Путем рейтингового голосования, избраны дополнительно 6 кандидатов. В итоге, в составе специальной комиссии 9 членов.

Предсдатель фракции БСКМ Иван Димитрогло зачитал обращение об отказе группы депутатов участвовать в процессе тайного голосования. Он заявил об оказанном на ряд депутатов беспрециндентном давлении, связанным, по его мнению, с выборами Председателя. Он призвал своих коллег последовать этому примеру и перенести заседание на 20 января 2022 года. Данное предложение депутаты не поддержали.

На пост Спикера законодательного органа были выдвинуты две кандидатуры – Дмитрия Константинова и Григория Кадын, однако к процедуре тайного голосования депутаты не приступили.

Было принято решение объявить перерыв. Учредительное заседание продолжится во вторник, 28 декабря в 11:00 часов.

Дата публикации: 24 декабря, 2021
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.