ДЕПУТАТЫ НА МИТИНГЕ В ЗАЩИТУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА

Фото

В четверг 7 октября 2021г. ряд депутатов во главе с Председателем Народного Собрания Гагаузии Владимиром Кысса приняли участие в митинге в поддержку Александра Стояногло.

«Мы сегодня не хотим судить прав Александр Дмитриевич или нет. Но в Республике Молдова должен действовать Закон. И мы сегодня за то, чтобы этот Закон заработал и восторжествовала справедливость» — отметил в своем выступлении Спикер.

Он проинформировал собравшихся о принятой на вчерашней расширенной встрече Резолюции, на которую ответ властей Республики и дипломатических миссий не получен и условия, указанные в Обращении не выполнены. Владимир Кысса отметил, что дальнейшие решения по факту, противоправных действий в адрес Генерального прокурора Молдовы, депутаты примут на очередной встрече.

05 октября 2021г. Генеральный прокурор Александр Стояногло был задержан на 72 часа. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

Дата публикации: 7 октября, 2021
поделиться

Похожие материалы

Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии

14 мая 2024 года в Доме культуры г. Комрат состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов Гагаузии по итогам спортивного сезона 2023 года. Эта ежегодная торжественная

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.