ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К МЕМОРИАЛУ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВОВ

9 Мая 2021 года

В Комрате 9 мая состоялось шествие и митинг, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Торжественным маршем, по центральной улице города, колонна, под звуки духового оркестра, двинулась к мемориалу. Ее возглавил «Бессмертный полк» — жители города, дети, одетые в военную форму времен Великой Отечественной и учащиеся города, несли фотографии воинов, принимавших участие во Второй мировой войне.

На памятном митинге, у Обелиска Неизвестному солдату Председатель Народного Собрания Владимир Кысса поздравил всех c Днем Победы: «9 Мая для каждого из нас остается поистине всенародным праздником, и в сердцах потомков освободителей День Победы Вечным огнем горит с победного мая 1945 года. Память о Великой Отечественной мы обязаны передать нашим детям и внукам, — она объединяет всех нас. Хочется верить, что наша молодежь никогда не узнает, что такое война. В этот праздничный день я от всей души желаю всем мирного неба, счастья, благополучия. Пусть память о подвиге воинов, наших дедов и прадедов и благодарность живут в наших сердцах. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны»- заключил Спикер.

Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. В дань уважения к погибшим были возложены цветы.

Дата публикации: 9 мая, 2021
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.