ЦЕРЕМОНИЯ ВОЗЛОЖЕНИЯ ЦВЕТОВ

IMG 8148 новый размер

IMG 8148 новый размер

В Комрате у мемориала памяти воинам –интернационалистам состоялась церемония возложения цветов по случаю 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Минутой молчания почтили память солдат, жизни которых оборвала девятилетняя война.

Цветы к подножию памятника возложили депутаты во главе с Председателем Народного Собрания Гагаузии Владимиром Кысса: «Афганская война, длившаяся более 9 лет, стала символом мужества и героизма наших солдат, они жертвовали своими жизнями во имя мира. Их усилиями были ликвидированы бандформирования, пресечен наркотрафик через границу СССР. Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с афганской войны – 13 гагаузских парней остались навечно молодыми» – отметил Спикер.

Он от имени Народного Собрания Гагаузии выразил глубочайшую признательности и благодарность всем, вернувшимся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг.              

Участие в церемонии приняли руководители органов государственной власти и управления, священнослужители, военнослужащие, общественники, участники военных действий в Афганистане, члены семей погибших воинов-интернационалистов.

15.02.2021г. 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана

Дата публикации: 15 февраля, 2021
поделиться

Похожие материалы

Заявление Президиума НСГ

Президиум Народного Собрания Гагаузии принял заявление в адрес Президента Республики Молдова, Майи Санду, касающееся изменений в судебной системе страны. В связи с этим, мы публикуем

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.