ЗАКОН «О ФЛАГЕ ГАГАУЗИИ»

Flag 01

Дорогие соотечественники!

Есть даты, которые объединяют нацию и выражают дух народа. К их числу относится и сегодняшний день. 31 октября 1995 года Народным Собранием был принят Закон «О флаге Гагаузии». На протяжении 25-ти лет трехцветное полотнище с золотыми звездами является официальным символом территориально- автономного образования Гагаузия.

Флаг нашей автономии несет в себе ее историю, отражая демократические начала. Он символизирует прошлое, настоящее и будущее гагаузского народа, утверждая преемственность поколений, укрепляет патриотический дух, подтверждает исторические традиции равноправия и солидарности, объединяя представителей разных национальностей, проживающих в Гагаузии.

От лица всего депутатского корпуса хочется пожелать всем крепкого здоровья, согласия, уверенности в завтрашнем дне, реализации намеченных планов и мирной жизни под родным флагом.

С уважением,
Председатель Народного Собрания Гагаузии
Владимир Кысса

Дата публикации: 13 октября, 2020
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.