О ПРИМЕНЕНИИ МЕСТНОГО СБОРА ЗА ВЫВОЗ ОТХОДОВ

pismo

28 марта 2014 года Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов обратился с письмом в адрес Министерства финансов Республики Молдова с просьбой разъяснить, имеют ли право местные власти городов и сел автономии применять в 2014 году на подведомственной территории местный сбор за вывоз отходов.

 

Эти разъяснения потребовались после того, когда Законом РМ № 324 от 23.12.2013г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» были внесены изменения в Налоговый Кодекс РМ, согласно которым из перечня местных сборов был исключен сбор за вывоз отходов.

 

В связи с этим власти автономии приостановили внедрение Закона АТО Гагаузия «О сборе за вывоз отходов», принятого Народным Собранием Гагаузии, и который должен был вступить в силу на территории автономии с 01.01.2014 года.

 

Министерство финансов РМ рассмотрело письмо спикера гагаузского парламента, и отметило, что местные органы вправе применять сбор за вывоз отходов, одновременно с остальными сборами, установленными действующими нормами Налогового Кодекса РМ.

Публикуем полный текст письма Министерства финансов РМ.

300414 vivoz othodov

Дата публикации: 12 мая, 2014
поделиться

Похожие материалы

Совершенствование законодательства: работа над изменениями в Закон «О Фонде возмещения»

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось 2-ое заседание подготовительной группы по разработке (продвижению) законодательной инициативы по внесению изменений в Закон АТО Гагаузия № 4/2017 «О

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.